Важное



16 августа 2017, 21:27 $ 59,48 69,61 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Миронов-Ленин

Владимир Акишин:

Знаменитый саратовский артист сыграет в кино Ленина

Миронов-Ленин

30.05.2017 19:10 | 3761

Всех поразил новый имидж нашего земляка, народного артиста России Евгения Миронова, в котором он предстал 24 мая в Кремле на церемонии вручения ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени: Евгений Витальевич обрит практически наголо.

Что происходит с артистом? Вопрос этот возник еще в апреле, когда актер привозил в Саратов свой новый фильм «Время первых». Тогда Миронов, который выступил в качестве продюсера и исполнителя главной роли, не снимал бейсболки даже в помещении. Из-под нее виднелись жидкие волосы странного рыжеватого цвета...

Тайна, впрочем, раскрылась быстро. Евгений Миронов сейчас снимается в образе Владимира Ленина в многосерийном фильме «Меморандум Парвуса» режиссера Владимира Хотиненко. Действо картины разворачивается в 1915-1917 и 1924 годах. Главных героев двое: Владимир Ленин и политический эмигрант и авантюрист Александр Парвус, который получает деньги от немецкого правительства, чтобы организовать в России революцию и тем самым вывести страну из Первой мировой войны. Его роль исполняет Федор Бондарчук.

Фильм снимается в год 100-летия Октябрьской революции. Создатели впервые в истории киноленинианы в СССР и новой России ломают стереотип о Ленине. Поразительный талант перевоплощения Евгения Миронова позволяет надеяться, что вождь мирового пролетариата получится у него реалистично, а не карикатурно. Он выходит на площадку практически без грима. Ему хватает 20 минут, чтобы приклеить бородку и усы. И дело не во внешнем сходстве. Его практически нет. А в той пластике, ритмике, которую задает артист.

Кстати, Миронов долго сомневался, сниматься ли в роли Ленина. Но Хотиненко объявил, что без нашего именитого земляка фильм вообще невозможен, проект надо закрывать.

Весь апрель съемки сериала шли в Будапеште, где киношники нашли практически идеальную копию улицы Шпигельгассе, на которой Ленин жил в Цюрихе. В Швейцарии располагалось знаменитое кабаре «Вольтер», куда Владимир Ильич ходил играть в шахматы. Кабаре также сняли в Будапеште. В столице Венгрии снимали и берлинские сцены. Сейчас работа над фильмом идет в Москве.

Мы ждем фильм с надеждой потому, что устали догадываться, что же на самом деле случилось в России 100 лет назад, действительно ли революцию нам навязали, и страна стала площадкой чудовищного эксперимента, заговора во главе с Германией.

Наконец-то мы узнаем и даже увидим всю правду. Будет в фильме и возвращение Ленина из швейцарской эмиграции через территорию Германии в опломбированном вагоне. Впервые материализуется в кино сюжет о взаимоотношениях Ленина и Инессы Арманд (ее играет великолепная Виктория Исакова). Вторую по значимости женщину в жизни Ленина, Надежду Крупскую, воплотит на экране Дарья Екамасова. Эту блистательную актрису мы знаем по фильму «Жила-была одна баба...» режиссера Андрея Смирнова.

В сериале занят и другой наш известный земляк Максим Матвеев, который играет вымышленного персонажа - офицера контрразведки Мезенцева, врага революционеров.

Мы увидим по-настоящему исторический фильм. Владимир Хотиненко - буквоед, поэтому в съемках задействовано множество консультантов-специалистов по костюмам, военному обмундированию, интерьерам, которые воспроизводятся предельно точно. Никакой приблизительности.

Проект дорогостоящий. Его заказал канал «Россия 1». Значит, есть государственные субсидии. Продюсер у проекта один из самых сильных в отечественном кино - Александр Роднянский («Водитель для Веры», «9 рота», «Питер FM», сериал «Кадетство», «Елена», «Левиафан», «Бесы»). На днях его фильм «Нелюбовь» получил приз жюри на кинофестивале в Каннах.





Последние новости

Все новости за день