Важное



25 апреля 2017, 02:50 $ 55,82 60,66 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Проспект Кирова и «Бульвар роз» - счет 7:6

Ирина Сергеева:

Таким образом, общий счет «игры» составил 7:6 и победа досталась Саратову!

Проспект Кирова и «Бульвар роз» - счет 7:6

22.06.2015 09:58 | 7480

Если спросить любого жителя Саратова, откуда стоит начать приезжему знакомство с городом, большинство, безусловно, назовут проспект Кирова - излюбленное место прогулок, отдыха и шопинга горожан. А вот покровчане при ответе на аналогичный вопрос вспомнят про «Бульвар роз». Корреспондент ИА «Регион 64» попыталась сравнить две пешеходных зоны родных друг другу городов.

1. Конечно, саратовский проспект грандиознее и больше энгельсского бульвара, который, впрочем, не претендует на право называться центральной улицей. Но для маленького, в сравнении с областным центром, города он как раз «впору».
1.jpg

Счет 1:1


2. Невозможно представить наш проспект без визитной карточки Саратова  здания консерватории. Тут Энгельсу в этом плане предложить, конечно, нечего. Бульвар изначально планировался как модная улица в жилом комплексе новостроек.

2.jpg

Счет 1:0
в пользу облцентра


3. Да и с точки зрения шопинга не все так однозначно. В обоих городах есть торговые центры, которые, возможно, пользуются большей популярностью у жителей. Однако магазины и на проспекте, и на бульваре не пустуют и предлагают многообразный выбор брендов и стилей.

3.jpg

Счет 1:1


4. Покушать и закусить - вариантов масса как на бульваре, так и на проспекте. При этом у горожан есть выбор в ценовом диапазоне и разнообразии блюд.

4.jpg

Счет 1:1


5. После хлеба зрелища саратовцам предоставит на проспекте кинотеатр «Пионер», а вот на бульваре посмотреть киноновинки не получится.

Счет 1:0
в пользу Саратова


6. Уставший горожанин в Энгельсе, прогуливаясь по бульвару, может присесть под сенью прохлады фонтанов, как, впрочем, и саратовцы, которые даже позволяют себе плескаться в фонтане возле СГАУ. 

6.jpg

Счет 1:1


7. На «Бульвар роз» парочки встречаются под памятником влюбленным. На проспекте одинокий влюбленный дожидается свою барышню, а второй не дождался, но зато сыграл на саратовской гармошке. 

7.jpg

Счет 1:1


8. Несомненное отличие маленького, по сравнению с проспектом, бульвара в том, что его можно назвать местом отдыха для всей семьи. На сцене модной улицы практически ежедневно проходят различные мероприятия, а малышей развлекают аниматоры. Также детки могут здесь прокатиться на надувных горках, «поноситься» на машинках, повеселиться на каруселях. Развлекательные аттракционы есть и в торговых помещениях. Именно поэтому по бульвару гуляют десятки семей с малышами и детьми чуть старше. На проспекте с участием детей также проходят мероприятия, но не столь часто, нет здесь и аттракционов.

8.JPG

Счет 0:1
в пользу Энгельса

Таким образом, общий счет «игры» составил 7:6, победа с минимальным перевесом досталась Саратову!





Последние новости

Все новости за день